O término da construção da estrutura física do Restaurante Popular deve demorar pelo menos mais 60 dias. Foi o que confirmou Marco Aurélio Pereira, dono da Margem Construtora, responsável pela obra. Ele recebeu o vereador Flávio Cheker e outros integrantes do Comsea (Conselho Municipal de Segurança Alimentar), em vistoria realizada no local nesta terça (17).
Segundo as explicações apresentadas por Pereira, há uma significativa diferença entre o projeto de obras recebido pela empresa e aquele utilizado para a compra dos equipamentos necessários ao funcionamento do Restaurante. Com isso, toda a estrutura elétrica e hidráulica terá que sofrer modificações. Além disso, outras reformas são necessárias, principalmente quanto a acessibilidade e estrutura de chegada dos alimentos.
Pereira participou de uma reunião com representantes da Prefeitura na tarde de terça para tratar das novas intervenções no espaço. De acordo com ele, o Executivo requereu que a empresa proceda com as alterações necessárias. Os custos extras seriam bancados em parte por uma contrapartida do município, e em parte por uma reprogramação no orçamento acertada com a Caixa, que financia a construção do Restaurante. No entanto, o dono da construtora não quis antecipar o valor a ser dispensado para as novas modificações.
Ainda de acordo com Pereira, a construtora vai precisar de ao menos 45 dias úteis, ou 60 dias corridos, para a conclusão das alterações. Só então poderá ser feita a instalação dos equipamentos, o que faz com que o término das obras no Restaurante Popular deva ocorrer apenas a partir de junho.
Segundo a secretária do Comsea, Bettina Koyro, em ao menos duas reuniões com o conselho, a Prefeitura ratificou que todas as mensurações necessárias para a instalação dos equipamentos foram feitas e que nenhuma modificação seria precisa, argumento que contraria as modificações acertadas hoje com a construtora. A conselheira afirmou que a entidade vai questionar este novo atraso, além de continuar pressionando para que o Executivo modifique o modelo de gestão do aparelho, previsto para ser terceirizado.